Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI). 

Документ позволяет подписавшим его странам синхронно ужесточить уже действующие двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения – без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности. Для этого потребуется ввести в соглашение "минимальный стандарт" MLI и сообщить об этом партнеру. Конвенция будет применяться к шестидесяти трем соглашениям, заключенным Россией с иностранными государствами, уточняется в распоряжении правительства. Теперь документ должен быть ратифицирован. 

MLI ограничивает присоединившиеся страны в предоставлении налоговых преференций, пишут "Ведомости". Например, льготы не полагаются компаниям, которые не ведут экономической деятельности. Нельзя включать в холдинги компании из стран, с которыми действуют наиболее выгодные соглашения об избежании двойного налогообложения, если единственная цель этого – снижение ставки. В случае, когда конечный бенефициар является нерезидентом, а вся прибыль уходит в офшор, льгот по соглашению не будет. Также MLI запрещает использовать льготные ставки, если компания владела долей в структуре или ее акциями к моменту выплаты дивидендов меньше года. 

Является ли зарубежная компания реальной, проверяется двумя способами, говорят эксперты: либо оценивается смысл ее создания, либо проводится тест на ограничение льгот тех компаний, которые не ведут реальный существенный бизнес, например, торговлю или производство. Минфин намерен пойти по второму, более жесткому пути. 

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/141229/ 

____________________________ 

⯑ Ещё больше новостей на нашем сайте: http://www.abazov-group.ru/blog.html 
✒️ ООО "ЭКСПЕРТНО-ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО «АБА-ГРУПП» 
⯑г.Ставрополь, ул.Лермонтова, 193 "А", оф.4 
⯑ +7 (9682) 66-11-21 
☎️ 8-800-700-68-21 
⯑ www.aba-group.ru 
#АБАГРУПП#АБА 
#юрпомощь#Ставрополь#РФ 
#делалюбойкатегории#арбитражные#гражданские 
#административные#уголовные 

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com