Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

К такому выводу пришел Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу директора юрлица, привлеченного к административной ответственности за нарушение регионального запрета на переустройство, перепланировку или переоборудование нежилых помещений города без оформления разрешительных документов (постановление ВС РФ от 6 апреля 2017 г. № 5-АД17-14).

В своем обращении заявитель не оспаривал факт незаконной перепланировки, но указал, что она проводилась за несколько лет до спора, а сроки привлечения к административной ответственности давно истекли. Тем не менее и районный суд, и суд региона этот довод отклонили, как и не удовлетворили ходатайство о назначении экспертизы с целью определения даты проведения перепланировки.

ВС РФ, в свою очередь, указал, что незаконная перепланировка представляет собой совершение конкретного действия по перепланировке без оформления разрешительных документов. А соответственно, правонарушение считается оконченным с момента совершения этих конкретных действий, в связи с чем его нельзя отнести к категории длящихся.

ИСТОЧНИК: http://www.garant.ru/news/1106875/#ixzz4fNqMricU

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com