Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Росфинмониторинг разрешит участникам банковских групп обмениваться информацией, которая позволяет идентифицировать клиентов. Документ опубликован на regulation.gov.ru.

Поправки вносятся в закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем (115-ФЗ). Согласно им, участники банковской группы для идентификации клиента, бенефициара либо их представителей и обновления информации такого рода вправе запрашивать, получать и использовать данные и документы, которые имеются в распоряжении других участников этого холдинга. Осуществляться этот процесс может в том числе посредством единой информационной системы.

Способы запроса информации и документов будут определяться целевыми правилами внутреннего контроля банковской группы. Ответственность за достоверность информации несет организация, проводившая идентификацию, сказано в проекте. Сами правила должна разрабатывать и утверждать головная кредитная организация.

За рубежом возможность обмениваться такой информацией в пределах одной банковской группы существует давно, пишет "Коммерсантъ". Однако российское законодательство такие методы проверки клиентов запрещает. Новый механизм упростит клиентам открытие счетов и доступ к другим финансовым услугам, а для банков снизит операционные издержки.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com