Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Минтруд России предложил установить максимальный размер пособия по безработице на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения.

Соответствующий законопроект разработан "в целях повышения эффективности социальной поддержки безработных граждан и стимулирования их к активному поиску работы".

Сейчас минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 руб., максимальный – ~4900 руб. Авторы поправок отмечают: в связи с тем, что пособие по безработице не изменялось с 2009 года, в настоящее время оно не обеспечивает необходимого уровня замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума. Так, минимальная величина пособия составляет 7,6% от прожиточного минимума трудоспособного населения на 2018 год, а максимальная – 44,1%.

В связи с этим предлагается установить максимальный размер пособия по безработице на уровне прожиточного минимума, а минимальный – на уровне 30% от максимального.

Кроме того, граждан предлагается избавить от предоставления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. А с целью стимулирования безработных к поиску работы предлагается изменить сроки выплаты пособия по безработице и установить один период выплаты всем гражданам, признанным безработными.

Источник: https://pravo.ru/news/201892/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com