Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Российские власти намерены отказаться от хранения контрафакта, изъятого в рамках уголовных и административных производств. Пакет поправок, внесенный в Госдуму, предполагает, что нелегальные товары будут уничтожать, причем за счет самих нарушителей.

Поправки в КоАП РФ гласят, что конфискация товаров легкой промышленности, изъятых по административным делам, не будет применяться по ряду статей – например, о незаконном использовании торгового знака, нелегальном перемещении через таможню, производству и реализации немаркированной продукции и так далее. Вместо этого контрафакт утилизируют по решению суда. Аналогичным образом уничтожению будут подлежать товары, которые изъяты по некоторым уголовным делам, – в том числе о нарушении авторских прав, незаконном предпринимательстве, неуплате таможенных пошлин и прочее, сообщают поправки в УПК РФ.

Процедуру оплатят лица, привлеченные к ответственности. Процессуальные издержки рассчитают на основе ставок экологического сбора по каждой группе товаров. Порядок уничтожения товаров утвердит правительство. Как сообщили "Коммерсанту" в Минпромторге, "предполагается, что уничтожение будет исполняться непосредственно нарушителями".

Источник: https://pravo.ru/news/201704/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com