Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Иностранцам, чьи активы в России оказались заморожены из-за подозрений в нарушении антиотмывочного законодательства, могут закрыть въезд в страну. Об этом пишут "Известия".

Разработчики (группа депутатов от "Единой России") предлагают расширить перечень оснований, по которым гражданам иностранных государств или лицам без жительства может быть запрещено посещать Россию. Эти основания перечислены в ст. 26 ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". В их числе нарушение правил пересечения границы, таможенных правил или санитарных норм, предоставление заведомо ложных сведений о себе или о цели своего пребывания, превышение сроков пребывания в ходе предыдущего визита, привлечение к административной ответственности на территории РФ за последние три года, а также участие в иностранной или международной неправительственной организации, которая признана нежелательной.

Поправки предусматривают, что запрет возможен и в отношении лиц со счетами или имуществом, заблокированными по подозрению в финансировании терроризма или отмывании доходов, полученных преступным путем. Подобные меры применяет Росфинмониторинг по решению межведомственной антиотмывочной комиссии. Эксперты отмечают, что уполномоченные органы трактуют ст. 26 как императивную норму, поэтому не исключено, что ограничительная мера будет применяться автоматически – сразу после заморозки активов.  

Законопроект получил положительные заключения профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества и правового управления нижней палаты. Документ должен быть рассмотрен в начале февраля.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/147408/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com