Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Правительство РФ предлагает лишить недобросовестных товаропроизводителей возможности безосновательно маркировать свою продукцию как "органическая", "экологическая" и "биологическая", и тем самым вводить потребителей в заблуждение, установив понятие "органической продукции".

Так, под ней предполагается понимать продукцию растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, используемые в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, произведенную в соответствии с принципами производства такой продукции.

В числе предполагаемых принципов производства органической продукции приведены следующие:

ограничение применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных, гормональных препаратов;

неприменение генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, содержащей их;

неприменение ионизирующего излучения для обработки органической продукции;

неиспользование техники трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии;

неприменение методов выращивания растений, при которых их корни находятся в минеральном питательном растворе.

Также предлагается создать единый госреестр производителей органической продукции, содержащий сведения о производителях и видах производимой ими продукции.

Отметим, что положения планируемого к принятию законопроекта не распространяются на отношения, связанные с производством парфюмерно-косметической продукции, лекарств, семян и иных частей растений и др.

ИСТОЧНИК:   http://www.garant.ru/news/1167429/#ixzz55Gbw6Lyv

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com