Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает новое основание для поворота судебного решения в гражданском процессе. 

В настоящее время положения ч. 3 ст. 445 Гражданского процессуального кодекса предусматривают поворот исполнения решения в случае его отмены в кассационном или надзорном порядке, когда отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах. Одними из дел, регулируемых этой статьей, являются дела о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца. 

Авторы законопроекта отмечают: на практике возникают проблемы применения указанной правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. 

Депутаты считают, что обеспечение по страхованию, а особенно такой его вид, как страховые выплаты, в полной мере можно отнести к возмещению вреда, причиненного увечьем. Однако суды зачастую исходят из того, что в ст. 445 ГПК речь идет только о выплатах непосредственными причинителями такого вреда, то есть Фонд социального страхования к ним не относится.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/146729/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com