Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских рассказал об инициативе обязать перевозчиков выплачивать средства незамедлительно при задержке авиарейсов. Об этом он рассказал «Парламентской газете».

«Самолётов ограниченное количество, а перевозчики пытаются их использовать на 120 процентов. Как только с одним из лайнеров происходит какая-то проблема, заменить его уже нечем, все графики вылетов нарушаются, и люди вынуждены сидеть по пять-шесть часов в аэропорту», – цитирует издание Ананских.

Также он отмечает, что ждать возврата денег за билет приходится очень долго. Если на международных рейсах денежная компенсация высокая, то для внутренних маршрутов она составляет всего 25% от МРОТа за каждый час и не более 50% от цены билета.

Игорь Ананских предлагает при задержке более чем на три часа возвращать полную стоимость билета на руки пассажиру прямо в аэропорту. «Пассажир может, не теряя более времени, улететь другим рейсом. Таким образом мы порождаем конкуренцию среди перевозчиков и усиливаем права пассажиров», – отмечает депутат. Эти изменения предлагается внести в Воздушный кодекс.

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/146342/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com