Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

Законопроект, наделяющий правительство РФ правом ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц планируется вынести на рассмотрение Госдумы в первом чтении 6 декабря, во втором – 15 декабря, в третьем – 20 декабря, пишет РИА Новости.

Проект был внесен правительством РФ. Он разработан в целях защиты интересов граждан и организаций, обеспечения обороноспособности и безопасности государства, говорится в пояснительной записке. В том числе он необходим для обеспечения гарантированного финансового сопровождения госконтрактов по гособоронзаказу и безусловного прохождения платежей по контрактам в рамках военно-технического сотрудничества.

В частности, правительство будет вправе определить случаи, при которых эмитенты ценных бумаг могут не осуществлять раскрытие информации, а также случаи, при которых отдельные сведения о юрлицах не подлежат размещению в интернете. Кабмину предоставляется также право вводить ограничения на передачу информации в бюро кредитных историй, на направление в государственную информационную систему обязательных экземпляров бухотчетности вместе с аудиторскими заключениями.

Ограничения можно будет вводить и в отношении консолидированной финансовой отчетности, информации о поставщике (подрядчике, исполнителе) при госзакупках, информации в отчете о заключенных компанией сделках с заинтересованностью (для годового собрания акционеров).

ИСТОЧНИК: http://www.klerk.ru/boss/news/470053/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com