Мы строим экологичный бизнес, у нас работают экологичные люди!

8 (9682) 66-11-21 aba-groupp@mail.ru

355002, г. Ставрополь, ул.Лермонтова, 193А, оф.4, оф.5

В Евросоюзе планируют отменить санкции против России. Инициатором стал Совет Европы, члены которого опасаются нарушения прав россиян, сообщают Financial Times. 

Главное опасение связано с потенциальным выходом России из Совета Европы. Такое решение сделает недоступным для россиян Европейский суд по правам человека. Как сообщает Генеральный секретарь совета Турбьорн Ягланд, треть всех подаваемых исков в суде направлены к России. 

«Членство в организации и суд были так важны для граждан России. Это будет негативным последствием и для Европы, потому что у нас будет Европа без Росси, и это будет большой шаг назад для Европы»,  цитирует издание Ягланда. 
При этом он отмечает, что позиция по аннексии Крыма не смягчается, единственная цель подобных шагов 
сохранить права Совета Европы защищать граждан России. 

В январе 2018 года ПАСЕ должна будет решить вопрос о восстановлении полномочий российской делегации в полном объёме или о продолжении санкций. Ягланд призывает начать обсуждать проблему уже сейчас. 

Россия уже заморозила членство в ПАСЕ. Связано это с тем, что российской делегации не дали право голоса по крымскому вопросу. Также в правительстве обсуждалась приостановка взносов в бюджет ЕСПЧ и участие в нем. При этом судья Европейского суда по правам человека в Страсбурге Дмитрий Дедов назвал такой сценарий маловероятным (см. «Судья ЕСПЧ заявил, что Россия не выйдет из Совета Европы»).

ИСТОЧНИК: https://pravo.ru/news/view/146150/

Консультация вас ни к чему не обязывает, мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com